无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县召开庆祝第33个教师节表彰大会

发布时间:2017-09-12 15:58:34            来源:本站原创            浏览次数:

39bc00007cb584b33f39.jpg

                                     表彰会现场

2.jpg

                    县委书记熊旭明作重要讲话

9月9日,大田县召开2017年全县教育工作暨教师节表彰大会,认真贯彻中央、省、市关于加快补齐教育事业短板的部署要求,全面总结教育工作,对涌现出来的教育教学工作先进集体和先进个人进行表彰奖励。县委书记熊旭明出席大会并作重要讲话,县长林金龙主持大会,县委副书记连仁魁宣读了表彰决定。县几套班子领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委、县政府组成部门主要负责人,全县教育系统校长、支部书记、副校长,教育工作先进个人等500多人参加了会议。

3.jpg

                               先进教育工作者代表上台领奖

熊旭明代表县四套班子和全县人民向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者、离退休教师致以最崇高的敬意;向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺;向所有关心、支持大田教育事业发展的社会各界人士和广大干部群众表达由衷的感谢。

4.jpg

                            均溪镇党委书记林永田作典型发言


会上,熊旭明回顾了大田文化代代相传、兴学重教的优良传统,鼓励大家不忘初心,继续前进,强化办学理念,抓好特色教育,健全管理机制,努力打造教育强县,办人民满意教育。

5.jpg

                 湖美中心小学校长廖明嵩作典型发言

熊旭明要求,要沉心静气,真抓实干。教育部门、各学校的领导要增强学习力、领导力、创新力、沟通力、用才力等“五种能力”,打造一支强政治、精业务、爱师生、敢担当的领导班子。校长要主动作为、敢于担当,争做忠诚型、担当型、专家型、管理型、干净型等“五型”好校长,带头下沉教学一线,为全校教师作出表率,创造一个公平公正、比学赶超、人尽其才、心无旁骛的工作环境。全县广大教师要牢记使命、潜心教育,争做“五者”好老师,甘立树人之志,做学生人生方向的引导者;力行笃学之风,做学生科学知识的传播者;涵养为师之德,做学生优秀人格的塑造者;常存仁爱之心,做学生健康成长的贴心者;点亮阅读之灯,做学生爱好阅读的示范者。

pingshan.jpg

                        屏山中心小学教师郭文速作典型发言

熊旭明强调,要众志成城,合力攻坚。党委政府要真心重视教育,做到教育发展优先规划、投入优先安排、人才优先引进、问题优先解决,为教育发展提供有力保障。建立处级领导挂钩联系学校制度,带头深入学校靠前指导、解决一些实实在在问题。部门单位要真情关注教育,立足本职,发挥职能优势,多为教育做好事、办实事、解难事,按照县委十三届四次全会“教育补短板提质量”的要求,超前谋划、科学组织、统筹协调、全力推进,为学生健康成长创造良好条件。社会各界要真诚支持教育,大力弘扬尊师重教优良传统,让全社会形成关心教育、支持教育的强大合力,让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业,让尊重知识、尊重人才、尊重教师蔚然成风。

6.jpg

7.jpg

                                           表彰会现场

会上,县政府副县长、教育局局长涂林瑢就《关于补短板提质量加快教育事业发展的实施意见》作说明,并安排部署下阶段教育工作;均溪镇、实验幼儿园、湖美中小、五中、职专,以及优秀教师代表作交流发言。