2021年大田县直达资金执行情况

日期:2021-06-04 08:52 来源:大田县财政局
| | | |
    为统筹推进县疫情防控和经济社会发展,县财政高度重视,迅速行动,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥自身职能作用,积极争取中央抗疫特别国债和特殊转移支付资金,做好直达资金拨付工作,切实提高直达资金使用效益。截止6月3日,共争取中央直达资金22390万元,其中特别抗疫国债3218万元,现对直达资金相关执行情况如下:

一、中央直达资金预算执行情况及成效

截止目前为止财政已下达部门11156.43万元,财政支出进度49.83%,其中:县级基本财力保障机制奖补资金5437.41万元;城乡居民基本养老保险补助经费3417万元;基本公共卫生服务补助资金0万元;基本药物制度补助资金0万元;优抚对象补助经费642.39万元;惠普金融发展专项资金0万元;就业补助资金125.13万元;成品油税费改革转移支付30.50万元;困难群众救助补助经费1504万元。直达资金有力缓解了县财政支出压力,纾解企业资金困难,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,发挥了巨大作用。直达资金给基层财政输血、增强基层财政收入,有效的纾困和激发市场主体,促进了我县经济稳步发展;促进了我县民生事业的发展,如困难群众救助补助、城乡居民基本养老保险补助等,为老百姓带来实实在在的获得感,彰显了以人为本、以民生为要的人文关怀。

二、影响直达资金发挥效益的异常和问题事项

1)上级资金未足额调拨,会导致直达资金支付停滞。

2)相关直达资金项目需要审批、招投标流程等程序,会导致支付实时支付进度过缓。

三、下一步工作计划

下一步,我局将进一步贯彻落实直达资金监控工作的部署要求,及早谋划项目,督促项目加快实施,加快直达资金支出进度,将积极与业务部门加强沟通,严格审批直达资金拨款程序,保障直达资金能够及时支出,以保证直达资金“好钢用在刀刃上”,有效的发挥直达资金在各个重点领域及民生领域的积极作用

                                               

 大田县财政局

                                    202164

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: