当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

省委巡视五组巡视大田县工作动员会召开

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年11月01日 14时39分     浏览量:次      【字号:    

 

 

根据中共福建省委统一部署,10月31日,省委巡视五组巡视大田县工作动员会召开。省委巡视五组组长杨怀榕、省委巡视办副主任李桂义就开展巡视工作作讲话;市委常委、市纪委书记、市监委代主任祝荣亮代表市委对我县配合巡视工作提出具体要求;县委书记陈文华主持会议并作表态发言。动员会前,李桂义主持召开了与大田县党委主要负责人的见面沟通会。

省委巡视五组副组长朱则辉及巡视组其他成员;大田县委委员、候补委员;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,以及其他在职处级领导干部;县法院院长,县检察院检察长;县纪委委员,县监委委员,县委组织部部务会议成员;县直部门主要负责同志;各乡(镇)党政主要负责同志;县扶贫开发领导小组成员;省、市驻大田单位主要负责人;部分省、市党代表、人大代表、政协委员,各民主党派和工商联负责人,部分县处级离退休干部等参加动员大会。

杨怀榕强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来;要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视重点任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督,加强对巡视整改情况的检查;要坚决贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战战略部署,紧紧围绕“四个落实”,加强对扶贫领域腐败问题的监督检查;要强化政治担当,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合省委巡视组开展工作。

受省委巡视工作领导小组委托,李桂义提出四点要求:要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要切实扛起脱贫攻坚政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战;要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

祝荣亮代表三明市委对我县提出要求。要强化政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化政治责任,全力以赴配合巡视,自觉接受巡视检查,确保巡视工作取得实效;要强化政治担当,扎实做好巡视“后半篇文章”,全面推进整改工作,为坚持高质量发展落实赶超、建设新三明作出新贡献。

陈文华表示,大田县将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到省委巡视组的工作部署要求上来;将全力支持配合,主动接受监督检查,为巡视组开展工作提供良好环境;将以此次巡视为契机,按照省委巡视组提出的意见建议,认真抓好整改落实,持续巩固和扩大巡视整改成果,全力推进新时代多彩大田建设。

动员会后,还召开大田县工作汇报会,陈文华作了专题汇报。

此次省委巡视五组将在大田县巡视40天左右。为方便干部群众反映问题,省委巡视组向社会公布了受理信访的联系方式和时间。联系电话:0598-7999699,18050135021(每天受理时间为:8:00—20:00);邮政信箱:大田县2018号邮政信箱。同时,在县政府大楼政务公开栏、县行政服务中心、电信大楼设立巡视组联系信箱。根据巡视工作条例和省委实施办法规定,省委巡视组主要受理反映我县各套班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交大田县和有关部门处理。