当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日关注

县委书记熊旭明部署2018年经济工作

来源: 大田县政府办      发布时间: 2017年12月26日     浏览量:次      【字号:    

  12月25日,中国共产党福建省第十届委员会第五次会议召开,贯彻落实中央经济工作会议精神,部署全省2018年经济工作。县委书记熊旭明、县长林金龙、县人大常委会主任陈汉良、县政协余真华、县委副书记连仁魁等县几套班子领导在大田分会场收听收看视频会。 

  视频会议结束后,县委书记熊旭明就冲刺全年及2018全县经济工作进行安排部署。要求,各级各部门要认真贯彻落实省第十届委员会第五次全体会议精神,对照年初的目标,梳理问题,及时补齐短板,将目标落实在具体行动上,全力冲刺全年。要强化学习,认真领会党的十九大精神和中央、省、市经济工作会精神,领会新时代、新气象、新作为、新理念和习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵。要打破固定思维定式、勇于创新,将“学”“思”“悟”有机集合起来,灵活运用好各项政策。 

  熊旭明强调,各级各部门要认真梳理问题,补齐短板,按照稳中求进的工作总基调,做好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,共同发力,保持经济社会平稳健康发展。要把握重点,找准问题短板,把工作落实在具体项目上,进一步做好“五个一批”和现有项目增资扩产工作,建立“一月一协调,一季一调度”工作机制,持续推进“项目攻坚年,招商突破年”活动,让活动更加科学、常态,取得真正实效;要狠抓落实,建立健全一线考核问责机制,按照省第十届委员会第五次全体会议精神,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,把工作落细落小,抓出实效,抓出典型,在全省布局中贡献大田力量。