当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

梅山乡三举措保障困难群众温暖过冬

来源: 大田县梅山乡      发布时间: 2018年01月10日     浏览量:次      【字号:    

为切实保障困难群众的基本生活,梅山乡着力落实各项民生政策,采取多项措施切实保障困难群众温暖过冬。

一是开展全面调查摸底,掌握困难群体情况。召开专题会议,对各村困难群众生活情况进行全面细致的调查摸底,重点是对低保户、五保户、受灾户等困难群众的基本情况和急需解决的困难,做到底数清、情况明、问题准。  

     二是抓好救助政策落实,保障困难群众权益。实施全乡低保、五保对象及时发放补贴,为全乡困难群众发放救灾棉被累计90条,并开通投诉热线,接受群众监督,确保救灾物资发放规范有序。 

三是加强消防安全巡查,提高老人安全意识。组织工作人员对龙口敬老院的各项设施进行检查、检修,对敬老院工作人员进行消防安全知识培训,确保老人冬季取暖安全。   

(梅山乡党政办)