当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

我县人社局三层次落实就业创业扶持政策

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年01月09日 15时19分     浏览量:次      【字号:    

   一是积极落实就业政策。开展“春风”行动,为困难就业人员提供就业援助。为2540人提供免费就业培训,向1495个灵活就业的就业困难人员发放社保补贴277.98万元。二是鼓励支持创业。为创业者发放创业贴息贷款119.76万元,培育创业个人和群体,一年来全县荣获全市创业典型5家,市级技能大师2个;与县文联联合编辑《大田县小微企业实录-创新创业故事》书籍,集中对50多位创业者的成功经验、创新优秀群体的风采进行展示。三是就业扶贫工作。全县建档立卡贫困劳动力全部录入省公共就业服务信息系统;在东升、新泉等建立就业扶贫基地,成立三个扶贫加工点,共解决30位困难人员的就业。制定公益性岗位开发与管理办法,全县开发公益性岗位45个,重点开发适合贫困家庭劳动力就业的岗位,优先安置贫困家庭劳动力。(县人社局)