当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

县长林金龙到上京镇调研村级组织换届和脱贫攻坚工作

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年06月29日     浏览量:次      【字号:    

  6月26日,县长林金龙到上京镇调研村级组织换届和脱贫攻坚工作。在机械铸造产业园,林金龙详细了解了园区道路规划、项目建设进度,水电配套设施等落实情况,要求园区要加强与水利、电力等部门的沟通协调,加快推进土地平整、园区公路网、水电等配套基础设施建设进度。各有关部门要树立服务意识,多思考,多规划,用心推进项目建设,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,把园区建设成企业舒心、放心的先进产业园区。在黄城、城口、南坑村调研村级组织换届工作时,

  林金龙指出,换届是当前农村工作的头等大事,关键是要选出为民办事,群众满意的“村两委”班子。村书记、村主任要站好最后一班岗,挑起换届的担子。村级组织换届工作要紧紧围绕实现“五个确保、两个力争”的工作要求,着重在“选情摸排、压实责任、人选把关、宣传引导、严格程序”等方面下足功夫。要做好纪律和政策的宣传,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,要积极落实中央和省、市委关于“一肩挑”的比例要求,确保村级组织换届有序推进。

  在脱贫攻坚方面,林金龙强调,村书记作为一线指挥官,要持续推进精准扶贫工作,摸清村民收入、村集体收入、脱贫攻坚进展情况,村干部要多关心困难群众,用好扶贫资金,积极拓宽村财收入渠道,利用产业带动增收,坚决担负起挂包贫困户的脱贫工作,确保建档立卡人口实现“两不愁,三保障”。“村两委”班子要着力解决因病致贫、因病返贫问题,认真实施精准扶贫医疗叠加保险,充分发挥医疗和保险叠加政策效应,进一步减轻建档立卡农村贫困人口医疗费用负担,促进建档立卡农村贫困人口如期脱贫、稳定脱贫。