当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县委书记陈文华到济阳、屏山、石牌等乡镇调研村级组织换届工作

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年07月09日     浏览量:次      【字号:    
  连日来,县委书记陈文华深入济阳、屏山、石牌等乡镇,详细了解精准扶贫、乡村振兴、村级组织换届选举工作开展情况,并就实行“一肩挑”、村财增收、村民致富等问题与镇村干部座谈交流。“村里收入来源靠什么?”、“群众怎么增收?”“民风怎样?”、“今年村级组织换届选举有没遇到什么问题?”每到一处,陈文华与镇村干部座谈交流,详细了解当地民风民情、乡村振兴、精准扶贫和村级组织换届工作开展情况。陈文华指出,村级组织换届选举工作是今年我县政治生活中一件大事,全县上下要以村级组织换届选举为契机,选优配强队伍,进一步夯实党在农村执政的基层组织,为经济社会发展营造安定稳定的环境。陈文华强调,要旗帜鲜明地加强党的全面领导,突出政治标准,从严把好人选质量关,大力推动村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,确保高质量完成既定的目标任务;要做实、做细换届选举各项工作,真正把有奉献精神、有致富能力、公道正派的人选进村两委班子的岗位上来。村“两委”干部心要齐,要树立大局意识,要有责任担任,摆正心态,遇事多沟通、商量,结合村情实际,策划好项目,谋划村财增收、群众增收的路径,推动脱贫攻坚和乡村振兴工作开展。要加大宣传,营造氛围,各级党委要把村级换届选举工作与“扫黑除恶”专项斗争结合起来,广泛宣传村级组织换届选举的法律法规、方针政策,努力营造风清气正的选举环境。