当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

均溪镇扎实做好防台防汛应急工作

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年07月11日 20时20分     浏览量:次      【字号:    

  一是抓宣传提意识。切实克服干部群众麻痹侥幸思想,召开防汛专题会议5次,坚持通过入户告知、微信推送、短信等形式传递预警信息和防汛知识,提高群众防灾减灾、应急自救能力。二是抓巡查强防范。要求镇村干部入村入户做好41处地质灾害点、289个高陡边坡及矿山工棚、危旧楼房、低洼地带、项目工地等各重点部位的巡查防范工作,及时疏散转移灾害点群众,应转即转。目前已转移28户102人。三是抓责任促落实。坚持实行挂包责任制,明确镇村干部明确防汛责任分工,突出做好防汛物资储备、应急分队召集及24小时值班制度,切实压实镇村两级责任。目前,已储备编织袋800条,救生衣160件、救生圈20个、铜锣85面,手摇报警器35台。114人的应急分队严阵以待,31个村(居)已落实24小时值班制度,确保汛情及时上传下达。