当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县法律援助中心积极参与公共法律服务体系建设

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年07月12日     浏览量:次      【字号:    
  一是推进公共法律服务平台建设。依托县法律援助中心,建立大田县公共法律服务中心,使中心成为集法律援助、法律咨询、法制宣传、矛盾纠纷调解等多项功能为一体的“窗口化”台,为广大群众提供“一站式”综合性、专业性法律服务。二是加强公共法律服务热线建设。健全“12348”法律服务热线平台工作机制,促进“12348”法律服务热线规范化运行。安排专职律师、基层法律服务工作者值班,为群众解答法律咨询,让群众通过热线就可以享受到专业的法律咨询服务。三是完善公共法律服务网络建设。完善县、乡、村三级法律援助网络,方便群众就近获得法律援助和咨询服务。加强社团法律援助站工作力度,开展针对农民工、老年人、残疾人、留守妇女儿童、军人军属等困难特殊群体的法律援助专项行动,更好保障特殊群体的合法权益。健全法院、检察院、看守所法律援助工作站工作机制,挑选优秀律师到院法援工作站值班,有效维护和保障在押人员的合法权益。