当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县均溪镇南街社区助力“健康中国2030”

来源: 大田县均溪镇      发布时间: 2018年09月09日 14时40分     浏览量:次      【字号:    

  9月7日上午,南街社区围绕“健康中国2030”工作部署,与大田县总院、县疾控中心、均溪社区卫生服务中心联合开展健康知识进社区活动,共有60多名社区居民聆听了本场讲座南街社区是典型的老旧小区,社区60周岁以上老人700余人,约占社区比例13.2%,广大老年群体对加强健康知识宣传、健全文体活动机制的愿望较为迫切。为进一步强化“健康中国2030”工作落实,此次活动邀请了县总院的健康管理部肖先水部长(副主任医师)就癌症、艾滋病、结核病防治知识开展专题宣讲,同时结合分发知识手册、座谈交流等群众喜闻乐见的方式,营造了良好的健康文化宣传氛围,得到了广大群众的高度认可。此次活动,旨在倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,通过宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养,达到以实际行动推进健康中国2030”建设的总体目标通过活动开展,广大居民自我保健、预防疾病、养成良好健康生活方式的意识得到了增强,取得了良好的宣传效果。