当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县居家养老服务中心迁建项目正式竣工

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年09月12日 17时37分     浏览量:次      【字号:    
  9月10日 ,位于福万通大厦十楼的居家养老服务中心迁建项目正式竣工,标志着我县养老服务开始走上专业化、规范化、社会化的发展轨道。
                  
                               县委书记陈文华、县长林金龙共同为新址揭牌
  新迁建的居家养老服务中心,办公环境宽敞明亮,定位显示屏上服务信息一目了然。新增的志愿者休息室为自愿提供养老服务的志愿者提供了休息场所。县委书记陈文华、县长林金龙察看中心运营情况中心以“以孝引航、爱传万家”为宗旨,创新互联网+“三化三全”山区养老服务110模式,有效破解了农村居家养老“最后一公里”落地难的瓶颈,提升了山区老年人晚年生活的幸福感和获得感。该模式做法于2017年入编国家发改委《全国养老服务业发展典型案例》。中心利用互联网、物联网、人工智能等技术,设立智能综合服务平台,建立老年人健康档案,开通24小时服务热线,以村(居)为网格,建立居家养老服务站(所),形成以呼叫中心为龙头,分片管理、统一调度、一呼百应的工作格局。
                  

                  
  截至目前,中心已与1086家服务机构签订协议,服务人员合计超过2000多人,居家养老服务对象21365人,接听求助、政策咨询电话143617个,实施线下实体援助服务62073人次,开展志愿服务8553人次。近年来,大田县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的目标,创新推进机构养老、居家养老、社区养老、医养结合等多种养老服务模式,逐步形成了“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次养老服务体系。其中,县居家养老服务中心作为机构养老的重要补充,有效整合了医疗保健、家政代购等社会服务资源,让老年人足不出户即可享受到高效优质的上门服务,破解了山区养老瓶颈,全面提升了老年人的获得感、幸福感和安全感。