当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

湖美乡“三措并举”扎实推进禁毒工作

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年09月28日 17时40分     浏览量:次      【字号:    

  一是念好“宣传经”。开展禁毒教育进校园、进企业、进农村宣传活动,利用LED、横幅、宣传栏、微信公众号等形式,广泛宣传禁毒相关知识,悬挂17宣传标语,张贴海报20余幅,发放宣传资料400余份。二是打好“排查牌”。对企业厂房仓库、偏僻地域的闲置房屋、空心房等重点场所进行摸排,对涉麻嫌疑、可疑人员定期滚动排查,今年来,排查企业3家,闲置房70余处、空心房40处,未发现制、贩毒窝点和吸毒人员。三是织密“防控网”。始终保持对涉毒重点区域的严管高压态势,加强对精神类药品、麻醉品、易制毒化学药品的监管,结合综治网格化平台,实现对吸毒在册人员的网格化管理,有效预防和打击涉毒人员二次犯罪。