当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县委书记、县长深入重点单位检查指导安全生产工作

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年10月09日 08时46分     浏览量:次      【字号:    
  9月28日,大田县委书记陈文华、县委常委、常务副县长陈剑生带领消防、安监等部门负责人深入超市、汽车站、建筑工地、工矿企业等重点单位和人员密集场所,检查安全生产各项措施落实情况,并提出整改意见。在冠超市,陈文华认真检查了商场安全管理制度落实和消防设施设备运行情况,督促商场负责人要加大人员密集场所的安全巡查检查力度,及时防控处置各类安全隐患,严防事故发生。在碧桂园建设工地,陈文华检查了企业日常安全管理情况。强调,企业要进一步压实安全生产主体责任,特别要对高空作业等关键岗位、设施设备进行安全检查,严格把好质量和安全关,树口碑、打品牌。在县汽车站,陈文华书记到车辆实时监控室,详细了解车站运营情况以及应对假日客流拥挤的防范措施。他要求,车站要根据实际情况,要加大对营运车辆的安全检查和司乘人员的安全培训,要加强调度管理,制定科学的应急预案,强化应急处置,确保节日期间道路交通安全。
  当天上午,陈文华还检查了金山加油站、新岩水泥厂、新岩水泥石灰石矿、中铁集团隧道局、上京溪口煤矿等企业安全生产责任制度落实情况,对部分企业存在安全标识不清、管理混乱等问题提出整改意见。陈文华强调,节假日期间,各级各部门更要绷紧安全生产这根弦,要严格落实安全生产责任和各项工作措施,对各行业(领域)开展深入细致地排查,发现问题,立即整改,形成闭环管理,及时消除各类事故隐患,确保人民生命财产安全。当天,县长林金龙、副县长吴文旗检查了太华山贵崎煤矿2号井635平台、石牌美食城建筑工地、石牌汽车站、文化广场高层建筑消防安全工作,详细检查安全生产措施落实情况。
  林金龙要求,各级各部门要牢固树立安全责任意识,严格落实责任,按照乡镇属地管理、部门行业主管的原则,对重点场所、关键环节,认真检查,做好检查记录,建立健全假期值班制度,确保安全生产工作各项制度落实到位;要强化安全生产工作标准,发挥企业主体责任,把安全生产压力向基层末梢传导,真正落实到生产经营建设单位一线;要利用先进科技,加强巡查督导,进一步提高安全生产巡查效率,坚决打击各类非法违法行为;要深刻吸取事故教训,举一反三,广泛开展安全生产宣传活动,增强全民安全意识;要建机制,积极采取科学机制管人、管事,真正做到履职尽责、自查负责。