当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县文体广电出版局组织开展安全生产工作暨消防技能培训会

来源: 大田县文广局      发布时间: 2018年10月10日 16时43分     浏览量:次      【字号:    
  为贯彻落实省、市、县政府关于加强安全生产工作的一系列指示,切实落实安全生产责任制,总结2018年度安全生产工作,布置2019年度安全生产工作,进一步提高文广系统消防安全知识及灭火技能, 2018年10月9日下午15:00,我局联合大田县消防大队在大田县图书综合报告厅开展安全生产工作暨消防技能培训会。会议由陈晖副局长主持,赵美华副局长、消防大队消防宣讲员卢倩兰、各局属单位负责人、各乡镇文化站站长、文保单位负责人、文化经营场所负责人近90人参加了此次培训。首先,由赵美华副局长对2018年度文广系统安全生产工作总结,对2019年度安全生产工作进行布置。而后,由消防大队消防宣讲员卢倩兰结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。卢倩兰宣讲员列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。同时结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。培训会结束后,在图书馆进行了人员疏散、消防安全器材的正确使用方法、消防栓使用等方面实地操作和演练。通过此次消防安全的培训,提高了文广系统人员的消防安全意识及灭火技能,增强大家预防火灾和火场逃生自救能力,为全县文体事业发展提供安全保障。