当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县部署重点督查推进工作 全力冲刺全年目标任务

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年10月15日 11时30分     浏览量:次      【字号:    

   10月10日,大田县委、县政府召开重点督查工作推进会,动员全县上下以饱满的激情和崭新的面貌,全力冲刺全年目标任务,推动大田县高质量发展,落实赶超各项任务。县委书记陈文华主持会议并讲话,县长林金龙、县人大常委会主任陈汉良、县政协主席余真华、县委副书记连仁魁等县领导参加会议。

  陈文华指出,督促推进金融风险防控、生态保护、项目建设等重点工作,是大田县深入贯彻落实省委十届六次全会决策部署的具体举措,是推动大田县高质量发展落实赶超的有力抓手,是维护大田县改革发展稳定大局的必然要求。全县各级领导干部要提高政治站位,以讲政治的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,扎实推进重点督查工作,推动大田县高质量发展把赶超各项目标任务落到实处。

  陈文华强调,县委、县政府实行重点工作督查,是对各级领导干部工作成效的一次集中检验,是对工作态度的一次重要考察,也是对工作能力的一次实战考验。全县各级领导干部要以“重落实、重实效”为导向,敢于抓落实、勤于抓落实、善于抓落实,推动各项重点工作落地见效;要转变工作作风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,以重点工作督查为动力,层层压实责任,扎实抓好三大攻坚战、征地拆迁、项目建设、生态保护等重点工作,确保各项重点工作落到实处;要从严督促检查,严格实行“一日一报”工作制度,对重点督查工作采取明察暗访、突击抽查等形式,对各乡(镇)各部门重点工作落实情况进行严督实查;要强化考核问责,完善责任追究机制,建立干部工作实绩档案,根据重点工作落实情况,用“红、黄、绿”三色旗子记好“实绩账”,做到既重结果、也重过程。全县各级各部门要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不折不扣地完成好各项重点督查工作,为推进新时代多彩大田建设作出新的更大贡献!