当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

文化志愿服务传递孝道文化·弘扬传统美德

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年11月02日 09时48分     浏览量:次      【字号:    

  “百善孝为先”。我县有这么一群人,他们用文化志愿服务弘扬着孝亲敬老这一中华民族的传统美德,他们用有限的力量传播孝文化、传播正能量,努力让孝文化深入人心,让更多的人孝亲敬老,让“孝之花”绽放到岩城的每一个角落。他们就是我县文化志愿者10月15日,由县老体协牵头,“奋进新时代·唱响夕阳红”为主题的重阳节文化志愿演出圆满成功这就是我县文化志愿服务最美丽的一个缩影 

  立大田县文化志愿者服务队以来,文化志愿者已达800多人,其中即有中国书法家协会会员、中国散文学会会员,也有普通的社会群众。多年来,陆续策划实施了一系列以弘扬孝道文化、引领社会新风尚为核心的系列文化志愿服务活动。文化志愿者们不断的将个人特长与社区的尊老、敬老文化志愿服务理念相结合,例如书法家在春节前参加春联书写赠送活动;作家参加文化进社区、进家庭活动;文艺工作者结合送戏下乡活动,通过自己的才艺演出,向百姓传递中华传统孝道文化。丰富了广大干部群众的文化生活,为大田县文化发展贡献自己的力量。