当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县生态综合执法局开展“法律进企业”活动

来源: 大田政府办      发布时间: 2018年11月05日 09时38分     浏览量:次      【字号:    

  大田县生态综合执法局接到基层河务管理人员和群众举报电话,集中反映兴泉铁路项目建设施工因环保方案落实不到位、导致河道浑浊问题。接到举报后,县生态执法局立即着手展开调查对于存在的问题责成该项目负责企业马上整改。同时根据《行政处罚法中处罚与教育相结合原则,县生态执法局县河长办2018年11月2日利用该建设施工项目每月一次的安全专题会的机会至该项目指挥部开展“送法进企业”活动。会上,县生态执法局工作人员向各标段项目班组负责人通报了当前我县生态环境面临的严峻形势,就《环境保护法》、《水污染防治法》、水土保持法》和《矿产资源法等法律法规进行重点解读宣传。 

  通过此次活动,在企业中营造了“学法、知法、守法、用法”的良好氛围,使企业更加清楚地了解到全县生态环境保护形势的严峻性,增强了企业生态环境保护的责任感。企业管理人员表示,本次活动内容丰富生动,切合企业实际。在今后的生产建设过程中,一定要坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为大田县的天蓝、地绿、水清做出应有的贡献。