当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

华兴镇稳步推进易地搬迁集中安置点“福平堡”项目建设

来源: 大田县华兴镇      发布时间: 2018年11月07日 09时32分     浏览量:次      【字号:    

  一是高标准规划福平堡占地2.34亩,聘请上海开艺设计有限公司规划建设融入大田土堡别具一格的建筑风格,采取“统规统建”的方式对区域建设、产业发展、公共设施、环境整治等方面进行建设,切实改善他们的居住环境和生活条件。二是齐设施配套。依托仙峰新村的文化、教育、医疗等公共服务设施,统筹配套建设水、电、路等基础设施,解决“行路难”、“看病难”、“饮水难”、“读书难”等问题。三是多产业增收。依托大田经济开发区以及仙峰漂流等旅游产业,积极探索“一家四业”产业扶贫模式,在福平堡内发展屋顶光伏产业、家门口就业、院内手工业、房前屋后特色农业的四大产业,探索贫困户稳定增收的新路子,解决贫困户发展产业单一、增收不稳问题。四是定目标推进。仙峰、早兴等7个村的29户贫困户推选出福平堡项目业主委员会,负责用好扶贫资金、监督工程质量等工作,加快推进福平堡建设进度。目前,已搬迁入住28户87人