当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

华兴镇工会三举措助力“第九届医疗互助”工作

来源: 大田县华兴镇      发布时间: 2018年11月07日 10时13分     浏览量:次      【字号:    
    为切实保障干部职工切身利益,华兴镇党委、政府高度重视。一是召开干部职工大会。宣传职工医疗互助保障活动带来的实惠;通过发生的真实案例进行宣传;二是通过加强宣传推广。干部职工微信群、镇企LED宣传牌进行宣传,将文件要求发布到工作交流群,让职工明确掌握参保好处益处;营造良好参保氛围。三是明确工会专人负责。真正把此项工作落到实处,面对面地为不了解此项工作的职工深化解读(田工 [2018]156号)文件的各项要求及注意事项,能使更多职工享受到医疗互助保障带来的实惠。最终完成医疗互助64人参保,其中女职工数22人、男职工42人,参加100元档45人、参加60元档19人。其中女职工22人均参与女职工特病活动人数,共计缴纳费用6300元整。