当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

华兴镇三举措做好信访积案“百日攻坚”

来源: 大田县华兴镇      发布时间: 2018年11月07日 10时15分     浏览量:次      【字号:    

    一是加强组织领导,构建目标责任体系。设立由综治、司法、派出所等4个能工作小组,按照驻村属地原则,明确责任分工;研究制定《信访积案化解工作方案》,传达贯彻会议精神4次、召开专题协调会6次,确保信访积案化解工作落实到位。二是实行多措并举,扎实推进积案化解。认真梳理历史积案19件,针对排查出的各类问题,实施逐案化解,确保政策落实到位;对一些诉求无政策依据但生活确有困难的信访积案,实行信访救助、特困资金补助。三是抓好源头治理,减少信访积案发生。严抓初信初访办理质量严抓信访案件督办质量,建立信访件督办工作“台账”严抓基层矛盾调解质量,每月8日与镇人大代表接待群众日相结合,由领导亲自协调相关部门化解处理,将信访苗头解决在萌芽状态,化解在基层。