当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

谢洋乡“三举措”持续推进环境卫生综合整治

来源: 大田县政府办      发布时间: 2018年11月07日 10时42分     浏览量:次      【字号:    

  一是加强宣传引导。充分利用流动宣传车、悬挂横幅、LED屏、发放宣传资料等方式在逢场天、节假日等重要时间节点,累计开展宣传活动8次,出动宣传车30次,悬挂横幅20幅,发放各类宣传资料2000份,持续营造讲文明、爱卫生的良好社会氛围。二是夯实整治基础。落实150万元大力改善基础设施建设,建成污水处理设施2个,修建垃圾中转站1个、公共厕所14个,改造污水管网10公里,投入使用垃圾桶280个、手推车25辆,组建14支保洁队伍,配备公益性岗位保洁员14名,开展日常环境卫生保洁。三是建立长效机制。严格落实环境卫生检查制度,坚持每月定期大排查2次、每周不定期抽查1次,全面加强对公共场所、交通要道等重点区域环境卫生专项整治。严格兑现奖惩制度,与各村签订目标责任书14份,分级细化、层层落实环境卫生综合治理责任,确保工作有序开展。