当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

政协第十届大田县委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

来源: 大田县政府办      发布时间: 2019年01月04日 09时10分     浏览量:次      【字号:    
  2018年12月28日下午,政协第十届大田县委员会第三次会议圆满完成各项议程,在大田县影剧院胜利闭幕。政协第十届大田县委员会委员193人,实际到会的委员184名,符合政协章程规定。
                  

                  
  陈文华、林金龙、陈汉良、余真华、连仁魁、陈庆建、陈钦梅、杨兴和、阮芳、陈德强在主席台前排就座。
  截至12月27日16时,共收到提案111件。大会提案审查委员会根据《政协提案工作条例》的要求,对收到的提案进行了认真审查,立案101件,立案率为91%。没有立案的10件将商请委员作修改或转为来信处理。
                   
                                     县政协主席余真华主持会议

                                                            
                                                                                                              县政协副主席陈庆建作提案审查情况的报告
  会议认为,一年来,县政协及其常委会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,始终把政治建设摆在首位,把牢政治方向,筑实党建基石,突出团结民主,增进联谊交流,思想政治基础更加坚实稳固。始终立足政协协商大舞台,坚持以人民为中心的发展思想,坚持协商民主主线,议政协商履职更加持续深入。始终紧跟新时代新任务新要求,抓实学习调研,强化建章立制,提升服务效能,政协自身建设更加积极活跃,为建设新时代多彩大田贡献了政协智慧、展现了政协作为。

                  

                  
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、推进高质量发展落实赶超的关键一年。广大委员、政协各参加单位和乡(镇)政协委员联络组要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共大田县委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”作为最高政治原则,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实共同思想政治基础,保证政协事业始终沿着正确政治方向前进。要紧紧围绕高质量发展落实赶超战略目标,突出“创新驱动、绿色发展”工作主题,聚焦赶超目标、乡村振兴、产城融合、改革创新、生态建设、群众期盼,精心选择综合性、战略性、前瞻性的重大问题,深入调查研究,深化协商民主实践,积极为新时代多彩大田建设集众智、建真言、谋良策、出实招。要畅达民情服务民生,牢固树立履职为民的理念,融入群众知民情,心系群众惠民生,着力脱贫解民忧,多办实事暖民心,顺应人民群众对美好生活的向往,助推各项惠民利民政策落地见效。要牢牢把握大团结大联合主题,搭建平台用力增共识,汇聚合力用情促和谐,交流联谊用心扩影响,为大田高质量发展落实赶超凝聚人心、汇聚力量。要激发政协生机活力,大力弘扬改革创新精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断提升政协履职能力,推动政协事业与时俱进、深入发展。为奋力谱写新时代多彩大田发展新篇章而努力奋斗!