当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

太华镇三举措推进产业高质量发展

来源: 大田县太华镇      发布时间: 2019年01月10日 16时42分     浏览量:次      【字号:    

  一是转型升级。传统产业方面,扎实推进煤炭去产能工作,今年来共关闭年产6万吨小煤矿3家,完成山贵崎煤矿整合提升工作。积极推动恒丰工贸、万通铸造、工友机械等企业发展,正在加快金华、金辉、东辰等10家铸造企业完成技改手续办理,打造铸造产业集群。二是落地再加速。高新产业方面,大力实施罗丰工业园区基础设施建设项目,加快科华石墨负极材料生产项目建设,同时我镇积极对接石墨上下游产业,打造罗丰石墨(烯)新材料产业基地。三是发展再突破。龙头产业方面,以红狮水泥增资扩产项目为抓手,加快推进投资10亿元红狮水泥二期、投资3.9亿元金竹坑矿区搬迁、投资5.05亿元固废焚烧和资源化等项目建设,打造新型水泥建材基地。