当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县交通执法大队: 三举措落实春运前路政执法工作

来源: 大田县交通执法大队      发布时间: 2019年01月10日 16时43分     浏览量:次      【字号:    

  近日,大田县交通执法大队部署开展春运前路政执法工作,及时消除各类涉路违法行为对公路造成的安全隐患,确保春运期间道路安全畅通和人民群众生命财产安全,更好维护大田县国省干线和农村公路交通运输环境秩序 

  一是加强冰冻灾害天气公路巡查处置工作。按照应急预案工作要求,认真开展工作,严格落实值班工作制度,加强对辖区公路巡查力度,及时做好灾害天气危险路段的警示设置及公路险情和隐患的排查和处置。二是集中开展公路路域环境整治工作。围绕公路路域环境“八个无”目标,重点突出对公路路域环境重点路段和重点行为的执法管控力度及隧道堆放物品或搭建设施,在公路及用地范围内摆摊设点、堆放物品影响公路畅通及滴洒漏等污染公路违法行为集中进行整治,确保国省干线公路及农村公路安全畅通。三是严格落实治超工作机制,加大与公安交警联合治超工作力度,错时开展流动治超,加强对重要交通枢纽路段及货运场站周边路段监管,严厉查处货车违法超限超载运输行为。