当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县多举措助推非公经济健康发展

来源: 大田县委统战部      发布时间: 2019年01月10日 16时47分     浏览量:次      【字号:    

  一是强化沟通联系。及时调整充实县领导与非公有制经济代表人士联系交朋友对象,畅通县领导与民营企业家沟通联系渠道,积极构建亲清新型政商关系;组织民营企业家代表开展座谈会4场,促进非公有制经济人士参政议政。二是优化营商环境。开展“大走访”活动,深入50余家民营企业,与企业家面对面交流,与企业一线员工人对人交谈,深入了解企业所思所想、所需所盼;初步建立由县委、县人大、县政协、县政府牵头,各经济主管部门领导共同参加的企业发展联席会机制,“集体会诊”限时协调解决企业在发展中遇到的难题6个。三是弘扬优秀企业家精神。通过建立微信群、微信公众号“田商汇”等形式,大力宣传“四信四有”新田商先进典型;编辑出版《田商好故事》一书,书中共记录了29位大田籍企业家创业故事。