当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

谢洋乡抓早抓小做到执纪“常态化”

来源: 大田县谢洋乡      发布时间: 2019年01月10日 16时52分     浏览量:次      【字号:    

    

  一是纠治“四风”,深挖“问题线索源”。充分发挥信访主渠道作用,通过住村走访、入户发放举报联系卡等方式,变被动接访为主动下访,进一步畅通信访举报渠道。2018年,共自收业务内信访件2件,县纪委转办的群众信访举报件3件,均已办结。二是严明纪律,用好第一种形态。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抓早抓小、防微杜渐。乡纪委根据日常监督情况及移送转办情况,适时约谈乡村干部,做到早发现、早提醒、早纠正,2018年,乡纪委共运用第一种形态开展谈话15次,给予诫勉谈话3人、批评教育10人、提醒谈话2人。三是严肃惩处,坚持“惩前毖后治病救人”。按照县纪委监委全面从严治党的部署和要求,不断深化“三转”,聚焦主责主业,持之以恒聚焦审查调查工作,严肃查办违纪违法案件形成震慑。2018年以来,共立案3件,结案3件。