当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县部署“大棚房”问题专项清理整治行动和非洲猪瘟防控工作

来源: 大田县政府办      发布时间: 2019年01月17日 14时48分     浏览量:次      【字号:    
  1月16日,大田县召开“大棚房”问题专项清理整治行动暨非洲猪瘟防控工作会议。会议通报了,全县“大棚房”问题专项清理整治工作情况,并对下阶段非洲猪瘟防控工作作了安排部署。县委副书记连仁魁出席会议并讲话,副县长涂剑峰、吴文旗参加会议。
  针对“大棚房”问题专项清理整治工作,会议要求,各乡(镇)要迅速组织力量,再次开展自查摸排,全面摸排违法违规占用耕地问题,认真核实“大棚房”问题,彻底摸清“大棚房”问题底数,不能出现漏报瞒报的现象。在清理排查中,要建立工作台账,认真做好土地承包、流转、审批等资料收集汇总,逐园逐棚建档立卡、登记造册。要根据省市县的清理整治方案,明确整改目标、整改措施、整改期限,抓好整改。对违法违规占用耕地发展农家乐等非农化设施的,要坚决拆除,恢复耕地原貌。各乡(镇)各有关部门要严格按照各个时间节点,挂图作战、倒逼进度,力争早日完成清理整治工作。3月底前,要全面完成专项清理整治工作,相关整改要求严格按照国家标准。就非洲猪瘟防控工作,会议强调,各乡(镇)、各有关部门务必要清醒认识到非洲猪瘟防控工作的重要性、复杂性和当前面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,严格按照中央和省市县的部署要求,坚决有力地落实好各项防控措施,坚决抓好非洲猪瘟防控工作。要盯紧目标任务和时间节点,制定清理方案,明确工作任务,千方百计加快推进清理工作。各挂钩乡(镇)的处级领导要落实挂包责任制,深入乡(镇),亲自指导、亲自部署、亲自检查,切实将清理整治工作落实落细。要加强非洲猪瘟防控的宣传力度,科学引导舆论,让群众都知道“非洲猪瘟传猪不传人”,以免造成恐慌;要组织好猪肉市场供应,加强市场监管,维护猪肉价格在合理区间,满足群众的消费需求。