当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

“暖心”关怀困难服刑人员 ——大田县济阳司法所走访慰问困难服刑人员纪实

来源: 大田县司法局      发布时间: 2019年02月12日 16时57分     浏览量:次      【字号:    
  年关将至,为充分体现社区矫正监管教育与帮扶并重的工作理念,近日,济阳司法所工作人员前往服刑人员黄某家慰问送温暖。黄某家住永春县下洋镇曲斗村“飞地”,该“飞地”行政界属大田县。因犯非法收购珍贵、濒危野生动物制品罪,黄某于今年1月7日在济阳司法所接受社区矫正,独自抚养5个孩子,年龄最大的仅9岁,年龄最小的尚在哺乳期,丈夫长期外出未往家里寄生活费,导致黄某家庭经济困难,生活艰辛。通过日常走访了解到黄某的处境后,司法所第一时间向当地党委政府反映该情况,并得到支持,为其送去了春节慰问金和食用油、面等慰问品。走访慰问中,济阳司法所工作人员与黄某进行交谈,详细了解其思想动态和生活情况,耐心疏导,深入沟通,鼓励她对生活要有信心,同时要求她严格遵守社区矫正的各项规定和国家法律法规。黄某对此次慰问工作表示感谢,并下决心积极配合司法所工作,争取尽早回归社会。此次走访慰问活动,济阳司法所将“帮扶、教育、感化”的矫正工作做细、做实, 为进一步提高社区矫正工作质量打下了良好的基础。