当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

文江镇三举措做好促进脱贫攻坚

来源: 大田县文江镇      发布时间: 2019年02月12日 17时00分     浏览量:次      【字号:    

  是强化宣传,提升工作知晓率。通过村大会、赶集日、微信群、宣传栏、入村入户等形式多样的方式进行宣讲,大力宣传精准扶贫相关政策,大力营造人人了解政策,户户享受政策的浓厚氛围。目前已召开大会4次,发送微信群信息20条,张贴宣传栏海报40张。是加强落实,制定宣传方案。成立以党委书记为组长,班子成员为副组长,各站负责人为成员的领导小组,以工作领导小组成员及各村村委作为宣传主体,入村入户开展宣传工作,明确工作职责,督促召开村级工作部署会议,层层压实责任,把工作要求传到各村组,确保精准扶贫。三是强化监督,严肃问责。完善追责问责制度,通过建立监督工作机制有效途径,采取定期检查、突击检查、明察暗访等方式,严肃查处发现的违纪问题通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正。目前尚未发现违法违纪现象。