当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县2018年基层组织建设工作取得实效

来源: 大田县总工会      发布时间: 2019年02月12日 17时01分     浏览量:次      【字号:    

  一是做好基层工会组建工作。深化“四动四建”建会模式,成立首家快递工会,有效扩大基层组织覆盖面,2018年新增工会组织27个,新增会员数1127人,25个基层工会完成换届和工会主席替补工作;二是抓实基层工会规范化建设。“争创模范职工之家·争做职工信赖娘家人”活动为抓手,以开展“1+X”专项督查为契机,全面提升基层规范建家水平,2018年来,共培训标准化“职工之家”10家,模范职工小家10家,省级模范职工之家1家,省级模范职工小家1家;三是配强县总工会班子。按照省、市总改革要求,顺利召开县工会第16次代表大会,选举产生了新一届工会委员45名,经审委员9名,常委15名,1名主席,1名常务副主席,2名副主席,新增1名挂职副主席和2名兼职副主席,其中,基层一线人员在委员会中占83.7%,在常委中占60%,完成工会改革目标。