当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

大田县离退休干部党工委、县委老干部局、县老年大学 举办“风展红旗如画”红色故事宣讲比赛

来源: 中共大田县委老干部局      发布时间: 2019年06月19日 08时55分     浏览量:次      【字号:    
  

   6月18日,大田县离退休干部党工委、县委老干部局、县老年大学举办“风展红旗如画”红色故事宣讲比赛。各离退休干部党支部书记、骨干、退休干部、老年大学学员踊跃报名参加红色故事宣讲比赛,有15位参赛者脱颖而出参与角逐。 

  大田是中央苏区县,本次宣讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”为主线,围绕“风展红旗如画”主题,讲述的都是发生在大田本土的红色故事。 

  比赛现场,选手们声情并茂,将一段段感染人、教育人的红色故事讲述出来。《一门三英烈  浩气满乾坤》《红太阳映红大田》《碑》《红军长征攻占的第一座县城--大田县》《林大蕃巧斗“饿鸡”》《林鸿图狱中斗争……一个个动人故事,一段段峥嵘岁月,真是催人奋进。尤其是96岁的抗战老兵郝滔和88岁的原县人大副主任范长载慷慨激昂地讲述大田感人的红色故事和自己的“初心”与“使命”,更是让观众和选手们接受了一场革命精神的洗礼,仿佛把台下观众们带回了那个战火纷飞的革命年代。现场掌声不断,催人泪下。 

  经过激烈角逐,评选出了优秀演说奖、优秀风采奖及优秀创作奖。 

  赛后,评委、县电视台主播刘娉婷首先肯定了参赛选手们的积极表现,同时也指出了选手们存在的不足,她希望选手们能在故事情节、情感表达等方面加以完善,力争今后把大田红色故事讲得更生动、更形象、更富有感染力。