当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

我县燃气表社会公用计量标准正式投入使用

来源: 大田县市场监督管理局      发布时间: 2019年06月20日 10时16分     浏览量:次      【字号:    

日前,我县燃气表社会公用计量标准正式投入使用,应用KTRJ-8型钟罩式燃气表检定装置,可检定0.0166m3/h测量范围的膜式燃气表。首批送检的560个大田安然燃气有限公司燃气表正在有序检定中。

               

目前我县已基本实现管道天然气城区全覆盖,有美的公园、秋桐小区等10个新建小区和东兜小区、岩城文化广场等26个已建小区共计4100余个燃气表投入使用,预计每年新增燃气表数量在2000个以上。县市场监管局立足职能,对照县委、县政府五比五晒推进高质量发展落实赶超要求,致力为企业发展提供优质服务。于2018年底通过燃气表计量标准考核,该项目运行后,解决了我县大田安然燃气有限公司燃气表外地送检耗时长、花费高、设备损耗等问题。