当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

县禁毒办协同县自行车协会开展环城骑行禁毒宣传活动

来源: 大田县公安局      发布时间: 2020年06月29日 16时56分     浏览量:次      【字号:    

                            

                            

  今年6月26日是第33个国际禁毒日。县禁毒办以“创建禁毒示范城市”为核心,以“健康人生,绿色无毒”为主题,组织大田县自行车协会禁毒志愿者绕城骑行开展禁毒宣传活动,旨在倡导社会各界人士崇尚体育运动,主动参与禁毒,树立远离毒品意识,真正了解毒品对人体健康的危害,进一步提高识毒、防毒、拒毒能力。

  当天下午5点许,县自行车协会禁毒志愿者30余人,身着统一骑服,车载五彩禁毒宣传标语彩旗,精神抖擞,从县政府大门口出发,沿建山路一路飞驰前行,途经南大门、彩虹桥、中医院、福塘工业园区、电力大楼、美地公园、车站等,绕主城区一周,在途中向过往群众展示“远离罪恶毒品,亲近美好人生”“筑牢拒毒长城,健康成就未来”“崇尚体育运动,自觉抵制毒品”等印有禁毒标语的五彩宣传旗,并在凤翔大厦冠超市门口、时代广场等人流量大的地方逗留,集中发放印有禁毒常识、标语的扇子、购物袋、宣传折页等;经过近一小时的骑行,队伍返回到县公安局大门口,路程长达十余公里。

  此次骑行活动,将毒品预防宣传教育与禁毒集中宣传月相结合,普及禁毒知识,传播禁毒文化,弘扬运动健康理念,营造全民参与禁毒的浓厚氛围,提高广大群众的防毒、拒毒能力,通过形式多样的宣传教育,形成了强大的禁毒力量和声势,掀起了禁毒集中宣传月的新高潮。