大田县疫情防控会议召开

日期:2022-11-18 15:42 来源:大田县政府办
| | | |

       

  11月17日,大田县委书记刘润宇主持召开全县疫情防控会议并讲话,迅速贯彻落实市委疫情防控专题会议精神,对大田县当前疫情防控工作再安排再部署。林金龙、夏寿南等县领导参加会议。 

      

  刘润宇强调:一要增强责任感紧迫感。完整准确全面贯彻落实党中央疫情防控方针政策,按照“三个坚定不移”要求,不折不扣落实好二十条防控措施,进一步提升防控的科学性、精准性,最大限度减少疫情防控对经济社会发展的影响。要强化精准摸排管控。重点抓好外防输入,牢牢守住入田关口查验、社区排查、监测预警等防线,加强对社区、学校、医院、厂矿企业等重点场所管控,严格落实“落地检”“应检尽检”“适时抽检”等措施,切实筑牢常态化疫情防控防线。要加强人员物资准备。补齐医疗卫生短板,提高医疗物资储备,提升核酸检测能力;进一步总结经验教训,完善应急预案,加快抓实抓细弱势群体保护措施;增强防控队伍力量,加大业务培训力度,夯实一线工作,做好应对疫情风险的各项准备。 

  会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。县直有关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇党政领导、驻村干部、卫生院院长在各乡镇分会场参加会议。 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: