当前位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 项目建设

大田县城东小学、赤岩幼儿园项目建设有序推进

来源: 大田县教育局      发布时间: 2018年12月28日 10时43分     浏览量:次      【字号:    


年终岁末,紧张繁忙的一年即将过去。大田县城东小学、赤岩幼儿园建设项目工地上依旧热火朝天,快马加鞭推进项目进度。该项目是我县2017年旧城改造中新建教育项目,是重要的补短板民生工程,已列入2018年省级重点建设项目。

大田县城东小学、赤岩幼儿园建设项目位于大田县均溪镇红星村“黎坑垅”。规划城东小学办学规模为48个班,可容纳在校生2160人,计划投资7800万元,用地面积22916.93平方米(34.37亩),其中:建筑占地面积4500平方米,建筑面积(计容)18590.2平方米。规划赤岩幼儿园办学规模为18个班,容纳幼儿生数540人,计划投资2000万元,用地面积5870.81平方米(约8.81亩),其中:建筑占地面积1944.72平方米,建筑面积(计容)6282.52平方米。


顶层设计,完成校园设计方案。按程序通过省招标采购网对学校规划设计方案招投标,经专家评审确定设计单位,并多次组织专家对规划设计方案进行优化。目前,设计方案报县住建局审批,待公示。

齐抓共管,完成项目建设报批。在县委、县政府的重视关心和各单位的大力支持下,目前该项目已办理立项批复、可研报告批复、地质灾害评估报告、水土保持方案及方案审批、选址意见书、建设用地规划许可证及建设用地批准书。

合力攻坚,完成项目用地征收。县领导黄芳、涂林、吴文旗、杨兴和适时召开项目工作会、现场办公会,县直挂包单位县委宣传部、文广局、畜牧水产中心、均溪镇、玉田、红星村干部夜以继日,进行现场征地测量、入户征收,确保了项目顺利快速推进。通过凝聚各方力量,齐抓项目进度,土地征收工作顺利推进。城东小学、赤岩幼儿园建设项目(含栋山支路项目部分土地)经全体工作人员凝心聚力,夜以继日入户开展土地征收工作,一年来,项目用地问题基本解决,完成项目用地围挡、地面物清理工作。

紧锣密鼓,推进土石方工程。201821日,该项目土石方总量27.69万立方米进行网上招标,福建嘉川建设工程有限公司中标。11月以来,完成项目用地红线内的地质勘探工作后,立即协调启动土石方工程施工,目前土石方整体工程稳步推进。


教育是人民群众最关心、最直接、最现实的切身利益,承载着人民群众对幸福生活的期盼,寄托着千家万户对美好未来的期待。下一阶段,城东小学、赤岩幼儿园项目将进一步加强组织领导,严格质量管理,全力推进学校建设,打造精品工程、放心工程,向全县人民交上一份满意的答卷。