当前位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 项目建设

大田县城东小学、赤岩幼儿园项目工程奠基开工

来源: 大田县教育局      发布时间: 2019年03月25日 09时15分     浏览量:次      【字号:    

2019322日,大田县城东小学、赤岩幼儿园项目工程奠基。县长林金龙,县委常委、宣传部长黄芳,副县长、教育局长涂林瑢,县政协副主席杨兴和,县发改局、财政局、自然资源局、住建局、均溪镇等单位负责人,玉田村、红星村“两委”成员,以及城东小学全体教师参加了奠基仪式。

涂林瑢主持奠基仪式,宣布“奠基仪式开始”,领导及来宾共同培土奠基。


黄芳在奠基仪式上致辞,对县财政、发改、自然资源、住建等部门和均溪镇、玉田村、红星村以及城东小学、赤岩幼儿园筹建处全体成员,从项目前期立项、规划、征地、设计等方面做了大量工作给予充分肯定,对各单位统筹协调、众志成城推进城东小学、赤岩幼儿园项目启动实施表示肯定。她指出:近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展。城东小学、赤岩幼儿园是大田县2017年旧城改造中新建教育项目、2018年省级重点建设项目、三明市2019年“重中之重”项目,是我县大力创建“教育强县”,改善学校办学条件,提升办学质量的重大举措,对我县进一步推进基础教育改革与发展,开创城区教育布局新局面,促进我县教育均衡发展,具有深远的意义。她强调:教育事业是惠及子孙后代的千秋伟业,参建单位要精心组织、文明施工、高标准、严要求,保质保量、如期完成建设任务;相关部门和责任单位要认真负责,抓进度、重质量、保安全、强监督,序时推进工程进度,不仅要将工程建成优质、高效的精品工程,更要建成安全、廉洁的放心工程。


杨兴和介绍城东小学、赤岩幼儿园项目概况:该项目总投资1.08亿元,其中城东小学计划投入7800万元,建筑面积1.97万平方米,建成后可开设 48 个班,新增学位2160个;赤岩幼儿园计划投入3000万元,建筑面积约5780平方米,建成后可开设18个班,新增学位540个。该项目于2017831日启动土地征收,用地涉及红星、玉田2个行政村305户,大小地块共603块,简杂房5座、简易搭盖18处,迁移坟墓14穴。该项目在县委、县政府的正确领导,均溪镇政府的精心组织,挂包单位及红星、玉田村干部的合力攻坚下,现已完成土地征收任务,共计76亩。项目建设按序推进,现已完成各类审批、报批相关手续,计划于20209月建成并投入使用。

据悉,城东小学、赤岩幼儿园项目位于大田县均溪镇“黎坑垅”处。目前,该项目土石方工程稳步推进,计划于20196月进行主体工程建设。