大田县水利局关于县政协十一届一次会议第79号提案的答复

日期:2022-05-23 19:02 来源:大田县水利局
| | | |

   

吴煌泰委员: 

  《关于完善我县东部新城华安村段防洪堤配套工程的提案》(第79号)收悉。现答复如下: 

  华兴镇华安村河道位于均溪干流,该河段在大田城关下游的华兴镇附近。近年来,为保障均溪华兴镇段河道防洪安全,我县在华兴镇实施了闽江上游尤溪流域防洪二期工程大田京口标段、华兴标段等项目,华兴标段、京口标段防洪标准分别为20年一遇、10年一遇。其中,华兴标段项目实施地点为华兴镇镇前洋到华安村及下洋村的外侧,建设防洪堤5.0公里,于2021年底基本完工。华安村境内尚有部分河段未建设防洪堤,依据建设的必要性,我局正在策划争取闽江上游尤溪流域防洪三期工程(大田段)项目,将进一步完善城区境内防洪体系,预计总投资3.76亿元,已委托福建省水利水电勘测设计研究院进行可研勘察设计。下阶段,我局将加强与上级水利部门沟通协调,争取项目早日实施。 

  此复! 

    

  领导署名:林芳庆 

  联 系 人:肖永炬 

  联系电话:15059005720 

    

    

    

                                   大田县水利局 

  2022523 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: