无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

均溪:召开全镇教育工作座谈会

发布时间:2017-09-11 16:42:04            来源:本站原创            浏览次数:

9月7日下午,第33个教师节到来之际,均溪镇领导到均溪学区进行教师节慰问,并组织召开全镇教育工作座谈会。均溪镇领导班子、全镇小学幼儿园负责人、优秀教师代表共20余人参加了座谈会。均溪中心小学校长徐明煦主持会议。

会上,徐明煦校长就当前全镇办学情况、存在的困难和问题向与会领导作了汇报,学区与会同志也积极畅所欲言,为均溪镇教育事业建言献策。根据问题和建议,镇领导一一作出回应和答复,表示将继续把教育工作纳入全镇中心工作的重心,一如既往的支持全镇教育各项事业的发展。

会上,均溪镇镇长郑丁炫指出,教育是最大的民生工程,关系每个家庭的未来。要求学区各单位、全体与会同志要积极落实县委、县政府补齐教育短板的各项举措,加强教育工作建设,实现每位孩子“上好学”的愿望。并向全镇教育工作者提出三点建议:一是要有热心、真心和爱心;二是要有足够的自信心;三是要有强烈的责任心,要为全镇教育事业又好又快发展再立新功。

最后,县政府党组成员、均溪镇党委书记林永田充分肯定了我镇教育事业发展取得的成绩,要求大家继续围绕“走前头,打造一流”的目标,不忘初心,继续前进,同时向与会同志提出打造四个“一流”的殷切希望:一是要打造一流的班子;二是要打造一流的队伍;三是要打造一流的作风;四是要打造一流的业绩,坚决为全镇人民努力办好人民满意的教育。(均溪镇)