索 引 号 SM12116-0200-2020-00030 文号田农〔2020〕36号
发布机构 大田县农业农村局 生成日期 2020-03-23
标题 大田县农业农村局关于公布权责清单的通知
内容概述 权责清单
有效性 有效
索 引 号 SM12116-0200-2020-00030
文号 田农〔2020〕36号
发布机构 大田县农业农村局
生成日期 2020-03-23
标题 大田县农业农村局关于公布权责清单的通知
内容概述 权责清单
有效性 有效

大田县农业农村局关于公布权责清单的通知

发布时间:2020-03-30 16:20
| | | |
政策解读:

局属各股站 

  根据《福建省人民政府办公厅关于印发〈福建省政府工作部门权责清单管理办法〉的通知》(闽政办〔2018〕76号)、《三明市农业农村局关于公布权责清单的通知》明农2019275号)中共大田县委编办  大田县发改局  大田县司法局发关于做好直部门权责清单梳理调整工作的通知》(委编办〔20202号)以及农业农村局“三定”规定,我局重新梳理了《大田县农业农村局权责清单》,并经委编办、发改县司法局审核同意,依法明确农业农村局权责事项361项,其中:行政许可36项、行政处罚227项、行政强制12项、行政监督检查35项、行政确认13项、行政奖励6项、其他行政权力11项、公共服务5项、行政裁决2项、行政征收1项、其他权责事项13项。依法确定的权责事项中,需要以挂牌机构名义行使职权的,按照相关法律法规规章的规定执行。  

  进一步推动行政权力公开运行。推进权责清单网上公开运行,推动局各股站按照权责清单履职尽责。坚持以服务为导向,对权责清单中与企业群众关系密切的事项,相应编制简明易懂的运行流程和服务指南,方便公众查询、使用和监督,进一步规范和约束行政行为,让权力在阳光下运行。  

  进一步完善权力运行监督机制。强化权责清单对权力运行的制约作用,各股站要建立健全全过程标准化的权力运行监督机制,强化对权责清单执行情况的监督问责,明确监督问责的主体、流程和措施,确保权责清单制度的严肃性和权威性。要贯彻落实好“三定”规定,并将权责清单执行情况纳入部门年度绩效考核范围。  

    

   附件:大田县农业农村局权责清单  

    

 

                                                                                                      大田县农业农村局 

  2020年3月23日 

扫一扫在手机打开当前页

相关文章