当前位置:首页 > 专题专栏 > 优质服务郑重承诺

2018年大田县地方税务局优质服务郑重承诺

来源: 中国政府网      发布时间: 2018年04月12日     浏览量:次      【字号:    

  2018年大田县地方税务局优质服务郑重承诺

   承诺人:华富

   一、深入贯彻“放管服”改革举措。落实《全国纳税服务规范(3.0版)》,深入贯彻首问责任、一次性告知、预约服务、限时服务、延时服务、同城通办等服务制度;推进国地税办税服务深度融合,全面实行国地税业务“一窗通办”;继续开展“便民办税春风行动”,制定“一趟不用跑”办税清单和“全程网上办”办税清单并严格落实;清理简并要求纳税人报送的涉税资料,大力推行免填单等办税无纸化,确实为纳税人减负;缩短办税流程,落实审批事项在法定期限的60%以内办结,其他事项即到即办;不折不扣地落实各项税费优惠政策,进一步帮助纳税人降成本、减负担。

   二、实施“互联网+税务”行动。积极推广应用涵盖国税、地税业务的电子税务局办税、闽税通APP手机办税、24小时自助终端机办税、微信办税,及时更新一次性告知二维码,着力构建打造“线上-线下-掌中”立体高效的办税服务体系,不断提升服务的智能化、便利化水平。

   三、规范税收行政执法。贯彻落实《全国税收征管规范(2.0版)》,进一步全方位规范税收征管工作;厘清税收执法权力事项,统一稽查执法口径,稽查选案要经市局审批;行政处罚实行事先告知制度,对个人处罚超过2000元或单位处罚超过10000元的要经过听证程序,对案情复杂或社会影响大的案件要经过县局审理委员会审理。

   四、完善纳税信用管理。落实税务总局新修订的纳税信用管理办法和指标,建立定期评价和动态调整相结合的纳税信用工作机制,并按要求将纳税信用调整情况及时反馈给纳税人;完善纳税信用联合管理机制,推进守信联合激励和失信惩戒措施,促进纳税人依法诚信纳税。

   以上承诺,敬请全县广大群众和社会各界监督。