当前位置:首页 > 专题专栏 > 招商引资

大田启动新年招商新引擎

来源: 大田县招商局      发布时间: 2019年01月29日 16时16分     浏览量:次      【字号:    

  1月26日至27日,大田县组织有关部门负责人到泉州、厦门等地,慰问项目在大田落地的企业家以及所在地的大田商会,走访当地知名企业,加快闽西南经济协作区发展,启动新年招商引资新引擎。

  “我们的原材料大多来自三钢,大田一些铸造企业也帮忙我们加工配件,只要有足够的土地供给,我们乐意把扩大的产能,落地到大田。”泉州机械铸造企业主代表说。

  经济协作发展,大田有着独特的区位优势,毗邻泉州、厦门,是三明的南大门。大田是闽中重要的矿区,资源丰富,作为中国铸造产业集群试点县,机械铸造产业大有可为。大田将着力把上京镇机械铸造产业集聚区合理规划、科学布局,更加注重环保意识,释放土地资源最大产能,吸引着泉州20多家铸造企业集体入园。

  典型的山区,不单是生态环境好,大田本身就是一座“富矿”。如何把资源整合好,吸引实力雄厚的国企、省上的企业到大田投资。本次招商慰问小组感受颇深,交流看法。

  把国家、省里产业政策使用好,加快项目建设进度,吸引劳动力资源。大田县鼓励已落地企业铆足干劲,增加投资。同时,认真听取企业家们建议,共同把脉项目,协商加快发展的好办法。释放更大产能,让产业链得到有效融合,推介大田,以商招商,吸引更多商人到大田投资兴业。

  看望慰问大田在泉州、厦门商会企业家,带去新年的祝福。情寄乡梓,在外的田商热情满怀,关注家乡社会事业发展,寻找商机,回乡发展,推动新时代多彩大田建设。