当前位置:首页 > 政务公开 > 公共资源配置 > 征地信息

大田县自然资源局关于大田县2019年度第三批次建设用地征地补偿安置方案的公告

来源: 大田县自然资源局      发布时间: 2019年06月19日 17时08分     浏览量:次      【字号:    

根据福建省人民政府闽政地〔2019521号批准的《征收土地方案》,大田县自然资源局经对被征地村征地补偿登记的复核,拟定了《征地补偿安置方案》。根据《中华人民共和国土地管理法》第48条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《大田县人民政府关于实行征地区片综合地价的通知》(田政20178号)文件规定,现将《征地补偿安置方案》内容和有关事项通告如下:

一、征地位置及面积

福建(大田)机械铸造产业集聚区基础设施建设(一期)主路口工程建设项目,征收上京镇灵川村园地0.2746公顷、林地0.1885公顷、公路用地0.0207公顷,小计0.4838公顷;隆美村园地0.1206公顷,林地0.8972公顷,公路用地0.0008公顷,村庄用地0.1358公顷,裸地0.1360公顷,小计1.2904公顷。合计征收集体土地1.7742公顷。

二、土地补偿安置标准

被征地村

地类

面积    (公顷)

土地补偿费标准和安置补助费标准(万元/公顷)

青苗补偿费标准(万元/公顷)

上京镇灵川村

园地

0.2746

31.125

----

林地

0.1885

18.675

----

公路用地

0.0207

18.675

----

 

上京镇隆美村

园地

0.1206

31.125

----

林地

0.8972

18.675

----

公路用地

0.0008

18.675

----

村庄用地

0.1358

62.25

----

裸地

0.1360

6.225

----

三、农业人员安置办法:采用货币安置方式,按以上法定标准将安置补助费全额支付给被征地户,用于被征地户发展生产,解决生活出路。

四、土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费由我局或用地单位支付给被征地村委会。其中安置补助费、地上附着物和青苗补偿费各村委会应全额支付给被征地户。如被征地村不能调整等质等量的土地给被征地户,应将土地补偿费按不少于70%支付给被征地户。各被征地村应在收到征地补偿安置费之后的一月内向本村村民公布土地补偿安置费用收支状况,接受村民查询和监督,及时将以上费用发放给被征地户。

五、被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人对本方案内容如有不同意见,请于201975 日前以村委会为单位,以书面形式送上京镇人民政府。

六、本方案在征求意见后,报大田县人民政府批准组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条的规定,对批准后的《征地补偿安置方案》有争议,不影响组织实施。

七、被征收人对我局上述征地补偿安置方案不服,可在本公告发布之日起60日内向大田县人民政府或三明市自然资源局申请行政复议。

特此公告。

 

 

 

 

 

 

 

大田县自然资源局

 

 2019年6月19