04

2024-06

2024年县政府召开第8次常务会议

  6月3日,县长熊建云主持召开县政府常务会议,审议《大田县人民政府工作规则(送审稿)》《大田县人民政府重大决策程序暂行规定(送审稿)》《关于进一步促进房地产市场健康持续发展的若干措施(送审稿)》。   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要要求上来,加快构建现代化产业体系,抓紧抓实就业优先政策,持续深化重点领域改革,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,加快推进文旅融合发展,持续深化政银企合作,建立防范化解风险长效机制,加大金融支持实体经济力度,助力大田各项事业高质量发展。要抢抓机遇,围绕我县工业重点行业设备更新改造,细化完善具体实施方案,全力开展好“两新”各项工作。要提高政治站位,推进流域生态环境保护,抓好督察反馈问题整改,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。   会议要求,要健全完善县人民政府工作规则和重大决策程序,进一步提升政府治理能力和水平,确保政府各项工作高效、有序运转。要认真落实党中央、国务院决策部署和有关会议要求,加大房票、购房消费补贴、金融信贷、住房“以旧换新”等房产优惠政策宣传力度,激发市场主体活力,推动我县房地产市场健康持续发展。

15

2024-05

2024年县政府召开第7次常务会议

  5月13日,县长熊建云主持召开县政府常务会议,审议《大田县人民政府关于收回乡(镇)人民政府行政执法事项(第一批)的决定(送审稿)》,研究均溪镇东坑垅北侧地块出让问题。   会议强调,要学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要要求上来,锐意进取、真抓实干,不断开创高质量发展的新局面。要加强社区工作者队伍建设,打造一支政治坚定、素质优良、敬业奉献、结构合理、群众满意的社区工作者队伍,不断提升基层治理能力。要不断完善养老服务体系建设,积极探索“养老+医疗”“养老+康养”等业态,探索更多可复制、可推广的经验做法。要深化乡镇综合行政执法改革,持续推进“一支队伍管执法”,切实解决我县乡镇综合执法改革工作中存在的问题,确保乡镇行政执法事项规范有序运行。要科学合理谋划规划用地,统筹周边区域基础设施配套建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

13

2024-05

大田县政府全体成员会议暨廉政工作会议召开

  5月11日,大田县政府全体成员会议暨廉政工作会议召开,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,动员全县政府系统进一步统一思想、振奋精神,抓紧抓实抓细政府各项工作,全力推进大田经济社会高质量发展。县委副书记、县长熊建云出席并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任童作光应邀出席会议。副县长姜妍、陈博天、黄和新、陈秀达、范德溥、龚冰海、高洋,县政府党组成员李序扶参加会议。   会议强调,要讲政治、顾大局。坚定正确政治方向,持续强化理论学习,始终做到站位全局,不折不扣落实好中央、省、市和县委、县政府重大决策部署,切实为建设三明市革命老区高质量发展示范区贡献更多“大田力量”。要抓发展、惠民生。大力践行以人民为中心的发展思想,认真研究形势变化、政策变化,进一步明确目标方向,全面落实工作部署,立足大田实际特点,做大做强产业支撑,推动美丽大田高质量发展。要转作风、提质效。党员干部要始终坚持以身作则、以上率下,不断提升能力本领,勤下基层一线,强化跟踪问效,持之以恒加强作风建设,不断提高政府效能。要守规矩、保廉洁。始终坚持把纪律建设、廉政建设贯穿始终,勤政廉洁守好底线,着力营造风清气正干事创业的良好政治生态。   

25

2024-04

2024年县政府召开第6次常务会议

  4月22日,县长熊建云主持召开县政府常务会议,审议《县政府党组关于开展党纪学习教育的工作方案》,听取2024年省对市党政领导生态环保目标责任书落实情况汇报,审议《关于湖美中学、大田四中委托办学的工作方案(送审稿)》。   会议强调,要找准上级决策部署和大田实际工作的结合点,围绕县域特色产业发展、重大项目攻坚等重点工作,深入开展“下基层、访群众、强治理、促发展”蹲点调研活动,持续深化拓展“三争”行动,聚焦推动“四领一促”工作走深走实 、见行见效。要有强烈的工作责任感,进一步细化目标、细化措施、细化责任,确保政府各项事务高效运转。要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,抓好以案促学、以训助学,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要主动担负起生态环保领域整改政治责任,坚持目标导向、问题导向、结果导向,细化整改方案,强化督促落实,为全县经济高质量发展提供坚实生态保障。要提高思想认识,凝聚工作合力,积极稳妥做好相关乡镇委托办学工作,全力推进我县教育高质量发展。