29

2022-04

大田县一季度经济会议暨深化“五比五晒”“大攻坚、大突破、大提质”推进会召开

  4月28日,大田县委副书记、县长林金龙主持召开全县一季度经济会议暨深化“五比五晒”“大攻坚、大突破、大提质”推进会。会议通报分析了一季度经济运行情况和我县一季度深化“五比五晒”开展“大攻坚、大突破、大提质”进展情况,研究部署下一步经济工作,确保二季度结果好,实现半年“双过半”目标。吴初增、夏寿南等县几套班子领导参加会议。   林金龙指出:今年来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,一季度全县经济运行总体平稳,社会大局保持安定稳定。但也存在一些问题和短板,要清醒认识差距不足,迅速调整状态,把更多的时间和精力转到抓招商、抓项目、抓产业、促发展上来。   林金龙强调:做好二季度经济工作,重点抓好九项工作:要全力抓好经济运行调度,确保高质量完成既定目标任务;要全力抓实统计工作,加快培育“四上”企业,推进企业转型升级;要全力帮扶市场主体,认真梳理纾困解难措施,营造市场稳增长的良好环境;要全力推进农业生产,稳定粮食生产,不断延伸农业产业链条,提高农产品附加值;要全力稳住工业大盘,加强生产要素调度,培育新增长点;要全力扩大有效投资,主动出击、精准招商,推动更多龙头企业落地;要全力促进消费复苏,培育壮大共享经济、平台经济、网络体验、智能零售等新兴业态,持续释放经济消费潜力;要全力做好财税金融工作,积极争取资金,培育税源,做活金融。要全力统筹做好当前工作,做好常态化疫情防控,抓好安全稳定,办好民生实事。   林金龙要求:各级各部门要深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,用好“脚底板工作法”,发扬“冲冲冲”的工作作风,奋力推进多彩大田全方位高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

01

2022-04

大田县部署安全生产工作

  3月31日,在收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议后,大田县委副书记、县长林金龙立即主持召开全县安全生产工作会议,贯彻落实全国全省全市会议精神,对下阶段安全生产工作进行再部署。县领导詹冬华、姜妍、陈博天、黄和新、陈秀达、廖正楼、范德溥、赖晶等参加会议。   林金龙强调:一要居安思危,始终绷紧安全生产这根弦。深刻认识安全是发展的前提,清醒认识因疫情安全生产不确定因素增多的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓实抓细安全生产各项工作,为全县社会经济“全年稳”“全年红”营造稳定环境。二要细查严管,切实把好安全生产这道关。各乡(镇)各部门要采取针对性措施,深入摸排管控本辖区、本行业领域存在的隐患风险,开展隐患整治“回头看”行动,着力化解存量风险、防范增量风险,狠抓安全防范各项工作落实,坚决遏制重特大事故发生。三要强化担当,坚决扛起安全生产这个责。进一步压实属地责任和部门监管责任、强化企业主体责任、加强督查督办,认真落实落细安全生产责任制,从严从紧从细落实安全生产各项措施,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。