26

2022-07

大田县委常委(扩大)会议召开,传达贯彻市委书记黄如欣来田调研讲话精神

  7月25日,县委副书记、县长林金龙主持召开县委常委(扩大)会议,会议组织学习习近平总书记在十九届中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神;传达市委书记黄如欣来田调研讲话精神,研究我县贯彻意见。陈剑生、吴初增、夏寿南等县几套班子领导参加。   会议指出:市委书记黄如欣上任伊始,利用周末时间到大田考察指导,充分体现了对大田人民的关心关怀,充分彰显了对大田发展的殷切希望。市委书记黄如欣的调研讲话精神,为大田县在新的起点上推进各项事业发展进一步指明了方向、提供了路径。全县各级各部门要认真学习贯彻黄书记的调研讲话精神,扎实做好“两稳一保一防”工作,大抓招商、大抓项目、大抓产业、大抓营商环境,全力推进革命老区高质量发展示范区建设。   会议强调:一要大招商招好商。围绕构建“二三四”现代产业体系,用好以商招商、田商回归等招商工作法,全力招引一批产业链上下游的大项目好项目。二要强化项目攻坚。树牢抓项目就是抓发展的理念,集中力量攻项目,抓住天气晴好的黄金施工期,在保证安全和质量的前提下,快马加鞭、大干快上,把时间抢回来、把进度补回来。三要加快产业升级。牢记习近平总书记重要嘱托,统筹做好“三茶”文章,坚持一二三产融合发展,全力打响“大田美人茶”品牌,坚持科技创新,鼓励企业加大科研投入,全面提升企业竞争力和发展效益,做大做强铸造和装备制造、水泥建材、石墨(烯)新材料等产业。四要优化营商环境。认真落实好各项助企纾困政策,深化“百名干部挂百企、我为企业解难题”等活动,持续深化“局长走流程”“四减一提”等创新做法,营造亲商安商富商的优质营商环境。   会议学习了《总体国家安全观学习纲要》;围绕《百年大党面对面》进行研讨交流。传达学习了平安福建建设表彰大会暨更高水平的平安福建建设工作会议、全省近期若干重要宣传思想工作推进会会议精神。会议还研究审定了《大田县2022年改革创新奖评选奖励工作方案(送审稿)》《大田县推进革命老区高质量发展示范区建设行动方案(送审稿)》。   

29

2022-04

大田县一季度经济会议暨深化“五比五晒”“大攻坚、大突破、大提质”推进会召开

  4月28日,大田县委副书记、县长林金龙主持召开全县一季度经济会议暨深化“五比五晒”“大攻坚、大突破、大提质”推进会。会议通报分析了一季度经济运行情况和我县一季度深化“五比五晒”开展“大攻坚、大突破、大提质”进展情况,研究部署下一步经济工作,确保二季度结果好,实现半年“双过半”目标。吴初增、夏寿南等县几套班子领导参加会议。   林金龙指出:今年来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,一季度全县经济运行总体平稳,社会大局保持安定稳定。但也存在一些问题和短板,要清醒认识差距不足,迅速调整状态,把更多的时间和精力转到抓招商、抓项目、抓产业、促发展上来。   林金龙强调:做好二季度经济工作,重点抓好九项工作:要全力抓好经济运行调度,确保高质量完成既定目标任务;要全力抓实统计工作,加快培育“四上”企业,推进企业转型升级;要全力帮扶市场主体,认真梳理纾困解难措施,营造市场稳增长的良好环境;要全力推进农业生产,稳定粮食生产,不断延伸农业产业链条,提高农产品附加值;要全力稳住工业大盘,加强生产要素调度,培育新增长点;要全力扩大有效投资,主动出击、精准招商,推动更多龙头企业落地;要全力促进消费复苏,培育壮大共享经济、平台经济、网络体验、智能零售等新兴业态,持续释放经济消费潜力;要全力做好财税金融工作,积极争取资金,培育税源,做活金融。要全力统筹做好当前工作,做好常态化疫情防控,抓好安全稳定,办好民生实事。   林金龙要求:各级各部门要深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,用好“脚底板工作法”,发扬“冲冲冲”的工作作风,奋力推进多彩大田全方位高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

01

2022-04

大田县部署安全生产工作

  3月31日,在收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议后,大田县委副书记、县长林金龙立即主持召开全县安全生产工作会议,贯彻落实全国全省全市会议精神,对下阶段安全生产工作进行再部署。县领导詹冬华、姜妍、陈博天、黄和新、陈秀达、廖正楼、范德溥、赖晶等参加会议。   林金龙强调:一要居安思危,始终绷紧安全生产这根弦。深刻认识安全是发展的前提,清醒认识因疫情安全生产不确定因素增多的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓实抓细安全生产各项工作,为全县社会经济“全年稳”“全年红”营造稳定环境。二要细查严管,切实把好安全生产这道关。各乡(镇)各部门要采取针对性措施,深入摸排管控本辖区、本行业领域存在的隐患风险,开展隐患整治“回头看”行动,着力化解存量风险、防范增量风险,狠抓安全防范各项工作落实,坚决遏制重特大事故发生。三要强化担当,坚决扛起安全生产这个责。进一步压实属地责任和部门监管责任、强化企业主体责任、加强督查督办,认真落实落细安全生产责任制,从严从紧从细落实安全生产各项措施,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。