当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

均溪镇“三加强”抓实森林防火工作

来源: 大田县均溪镇      发布时间: 2021年02月26日 09时00分     浏览量:次      【字号:    
  一是加强组织领导。坚持强管理,早预防的原则,严格执行零报告、领导带班、24小时值班制度和各项防火措施,组建巡查队伍,加大巡查力度,做到火情早发现,火灾早处置二是加强队伍建设。配齐充实扑火队伍,组建1支42人镇级和22支220人村级森林火灾扑救工作队,组织开展预案演练,并对队员进行防火知识、扑火技能的培训和演练。结合本镇实际,配备灭火机10台、油锯10台、防火服80套、铁锹100把、扑火拖把300把、照明手电300把、调备应急车辆1辆。三是加强宣传力度。通过开展3场森林防火宣传教育活动、张贴335条宣传标语、滚动播放910条LED屏、发放2000余张宣传资料等形式,营造良好的森林防火舆论氛围,提高广大群众森林防火意识,使森林防火的有关规定家喻户晓,人人皆知。