大田县委书记陈文华深入考点检查中考准备工作

日期:2020-07-17 16:44 来源:大田县教育局
| | | |

   

  7月17日,大田县委书记陈文华顶着炎炎烈日深入一中五中、六中、鸿图中学4个考点检查中考准备工作。县委常委、宣传部长黄芳,县委常委、常务副县长陈剑生县教育局党组书记、副局长涂建志等陪同检查。

   

   

  在一中,文华仔细察看了考室、学生宿舍、食堂、主考办公室等重要区域要求做好三个方面工作:一做好考生服务工作。农村中学考生对一中环境不太熟悉, 要让他们有一种家的感觉,在学习、饮食、住宿等方面要考虑周到。二做好考务各项工作。一中多年未作为中考考点,要高中学生的差别等细微处入手,落细落小考务工作。三要做好常态化疫情防控工作坚持疫情防控不放松,把好入门关。

   

   

  在五中,陈文华深入中考考场,了解考场布局、课桌摆放、空调运行等情况;深入学生食堂,询问座位安排、菜肴配置等情况,并查看中考菜谱,嘱咐食堂工作人员要以高度负责任的态度,为全体考生做好每一餐,让他们吃上可口的饭菜,考出好成绩;深入学生宿舍,与进城参加中考的考生亲切交谈,吩咐他们好好休息,安心考试,争取考出满意的成绩。

   

   

  在六中,陈文华详细了解中考备考工作安排和疫情防控工作情况,实地察看校门测温通道、防疫物质储备室、隔离观察室、学生考场、学生宿舍、学生食堂等重点区域,细致查看中考备考物质储备情况。

   

   

  在鸿图中学, 陈文华实地查看考点入口体温检测点、考场、考场监控室、食堂、宿舍等重点场所,听取中考疫情应急演练、学生就餐与住宿、电力保障等考点准备情况汇报,详细询问学生用餐准备工作,仔细查看中考期间食堂菜谱。

   

  陈文华指出,中考关系到千家万户,特别是广大学生的切身利益,学校要全方位夯实校园安全措施,织就最密安全防护网,给考生营造一个安全、舒适的考试环境。陈文华强调,考点要认真落实常态化疫情防控措施,抓好体温检测、口罩佩戴等关键环节,确保师生身体健康和生命安全务必严肃认真对待考务细节,增强责任意识,落工作措施,做到考务工作有序、考场安全稳定、监考规范到位,确保县中考工作顺利、安全、平稳推进。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: