大田:6个教育项目建成,再增5535个学位!

日期:2020-08-27 16:49 来源:大田县教育局
| | | |

2020年是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年,在经济下行压力加大、财政收支矛盾较为突出的情况下,大田县始终坚持教育优先发展战略,教育项目优先规划、教育资金优先安排、教育用地优先保障,全速推进教育项目建设。

 

 

(大田县第三实验小学、城关幼儿园赤岩分园揭牌启用

开学在即,大田县一批教育项目如期完工,顺利交付使用,包括第三实验小学、城关幼儿园赤岩分园、建设中心小学3所功能设施齐全的现代化校园,以及石牌中心小学前教学楼、桃源中心小学教学综合楼和济阳中心小学学生宿舍楼3个项目。 6个项目总投资2.02亿元,总建筑面积5.46万平方米,共新增学位5535个。其中:第三实验小学可容纳48个班级、2160名学生,城关幼儿园赤岩分园可容纳18个班级、540名学生,建设中心小学可容纳42个班级、1890名学生,石牌中心小学新增14个班级、630个学位,桃源中心小学新增7个班级、315个学位。

 

 

 


城乡大地上,一幢幢崭新的校舍如雨后春笋一般破土而出,拔地而起,为百姓们带来福音,为孩子们带来希望!

教育是民心所盼、民生所系,涉及千家万户。“上好学、读好书”是每个孩子最渴望的事情,让子女成长成才是每个家庭最殷切的期盼。下一阶段,大田县将围绕“增总量、调结构,促均衡、提质量”的总体目标,加快香山小学、香山幼儿园、大田七中、一中东部校区、城北幼儿园、均溪中心幼儿园等一批项目建设,不断满足人民对优质教育资源的需求,增强群众的教育获得感和幸福感!

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: