大田县森林防灭火指挥部关于发布2022年第2号高森林火险橙色预警信号的通知

日期:2022-04-08 11:10 来源:大田县应急管理局
| | | |

乡(镇)人民政府,国有农(林)场,县直有关单位

根据三明市森林防灭火指挥部关于发布2022年第2号高森林火险橙色预警信号的通知要求(明森防指20225),结合我县气象部门预测,未来3天仍以晴天为主,持续高温,森林火险等级居高不下,全森林防灭火形势严峻。为防范发生森林火灾,确保林区安定稳定,经研究,森林防灭火指挥部决定发布第2号高森林火险橙色预警信号(2022年4月812时-1222时)。各乡(镇、场)要高度重视,全面落实森林高火险预警响应措施。

一、立即将高森林火险橙色预警信号传达到所属乡、村及林区企事业单位,并通过广播、电视台、短信等各种渠道向全社会广泛宣传。

二、各督导服务组要加强森林防灭火督促指导工作,各乡(镇、场)要增派巡护人员,及时发现并制止野外违章用火;公安、林业执法等部门加大野外违章用火的查处力度,依法查处违章用火者。

三、各级森林消防队伍要保持戒备状态,做好防扑火各项准备。一旦发生森林火灾,各责任单位要立即启动应急预案,调集足够兵力进行扑救,坚决做到“打早、打小、打了”,确保不出大的问题。

四、乡(镇、场)和各责任单位务必高度重视,加强野外火源管理严格用火审批,切实按照预警响应规定,加值班值守,强化火情监测,确保信息畅通,加大巡查力度,严防死守,确保不发生森林火灾,落实好各项森林防灭火应急准备工作。预警期间全县实行火情零报告制度,并于每天16:30前向县森防办报告当天森林防灭火工作情况预警结束后各乡(镇、场)、责任单位和各督导服务组要上报预警期间森林防灭火工作情况表。

 

 

 

 

大田县森林防灭火指挥部

                              2022年4月8日 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: