关于大田华育人造石英石板材加工生产项目节能审查意见

日期:2022-04-12 09:20 来源:大田县发展和改革局
| | | |
 田发改审批〔202216

  

  福建省华育石英科技有限公司:

报来《关于申请开展大田华育人造石英石板材加工生产项目能耗评估审查的报告》及有关材料收悉。经审核,我局审查意见如下:

  一、原则同意大田华育人造石英石板材加工生产项目(项目编码:2202-350425-04-01-719976)节能报告。

  二、项目建成投产后,能源消耗种类主要为电力、新水。年综合能源消费量2221.86吨标煤(当量值)、5378.21吨标煤(等价值)。

  三、项目计划建成投产时间为20236月,项目新增能源消费量将纳入三明市“十四五”期间能源消费统计范围。

  四、请你司严格落实该项目节能报告所提各项措施,严格按国家及我省的有关节能标准、规范进行具体设计、施工,积极采用新的节能工艺、设施和设备,选用国家推荐目录中的节能型产品。同时,进一步优化、细化节能措施,尽可能降低能源消耗。加强节能管理,建立健全能源管理体系,建设能耗在线监测系统并使之有效运行。

  五、项目建设内容、用能工艺、能效水平等如发生重大变动,或年综合能耗量超过本审查意见确定值10%(年综合能耗超过20万吨的为5%)及以上,你司应在开工建设前向我局提出变更申请。项目建成投入生产、使用前,你司应自行对节能审查意见落实情况进行验收,并形成验收结果报告。凡未形成验收报告的项目不得投入生产、使用。

  六、请县节能主管部门依据本审查意见,对项目的建设及运营管理进行有效监督检查。我局将适时对项目节能审查意见的落实情况进行跟踪检查。

  七、本审查意见自印发之日起2年内有效。 

                       

                                                                           大田县发展和改革局

  

                                                                                  2022412         

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: