当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开标准化规范化建设工作 > 工作动态

大田县市场监督管理局积极推进基层政务公开标准化规范化建设

来源: 大田县市场监督管理局      发布时间: 2020年12月01日 16时59分     浏览量:次      【字号:    

  大田县市场监管局认真贯彻落实省、市、县政务公开工作相关部署,积极推进政务公开标准化规范化建设,抓重点攻难点,多措并举,不断提升政务服务水平。 

  一是加强组织领导。成立基层政务公开标准化规范化工作专班。由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确责任科室和责任人,形成齐抓共管、协调推进的良好局面。 

  二是加强队伍建设。积极参加市县两级政府信息公开主管部门相关会议及培训,认真学习先进典型的经验与做法,对照自身短板,认真做好相关的整改工作。针对相关的共性问题及时梳理,向分管领导与主要领导及时汇报,形成工作合力,推动问题解决。  

  三是强化协调推进。我局各项政务信息公开业务涉及股室多,牵涉范围广,为全面做好相关工作,按照步骤节点推进相关工作,由局政务公开办主动沟通各相关股室,做好流程对接工作,保障信息及时性,确保各项工作任务按时间节点保质保量完成。